16:39 

ЧибиФест 2012, отчёт от edi-chan (команда "Северная Рыба")

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Фильм содержит нецензурные выражения и сцены насилия,
поэтому его не рекомендуется смотреть никому (c) Sоuth Park

Часть 1: Подготовка.
Не буду подробно расписывать о подготовке, поэтому кратко об идее. Узнав тему фестиваля "Научная фантастика", Ми-тян стала думать, что бы ей закосплеить. Конечно же выбор пал на давнюю мечту - девочку по арту японского художника и дизайнера Рендзи Мураты. Позже в её голове зародилась грешная мысль – "а почему бы не…" так всё и началось - сбор команды и прочее.

Итак, господа. Никогда не собирайте гигантские команды с толпой народа, если вы не уверены в своих силах XD Никогда. И если вы не уверены, что народ реально сможет обеспечить себе костюмы: сшить их самостоятельно или заказать у проф.швеи. Так сложились обстоятельства, что мы снова шили дофига, как на АзииБриз 2011 с командой демонов по третьему сезону SailorMoon. Тогда я не стала писать отчёт о том, что мы шили Сайприн, Птирол, Велуй, Телулу, Хотару школьную, Хотару демоническую и + делала выкройки на Мистресс. Это был ужас-ужас-ужас, вспоминать боюсь, сейчас это вызывает скорее нервный смех. Хотя… тогда было хуже, чем сейчас…
Сценку отменили, т.к. не успевали, да и нервы оргам измотали >< С другой стороны – она абсолютно не вписывалась в общий настрой феста. Она будет поставлена чуть позже )
Отменила одиночку, хотя очень радовалась, что меня допустили. Увы, "вы должны реально оценивать свои способности" (c) доктор Деспот.

И вот, кроме Эди и Ми, свалились Марина, Даня, Ксюша, Лара (сами виноваты, навесили на себя слишком много). Фишка Мураты в том, что зрительно "простенькие костюмы" в реальности – пытка, но обо всём по порядку.

Картинка персонажей, которые в итоге были на дефиле.


Марина. Эх, люблю этот костюм, как говорится, душу вложил.. он вышел достаточно аккуратно и качественно. Особенно люблю кожаные труселя на молнии *о* а вот с топ-сердечком я чуток просчиталась, сильно уменьшила первый вариант выкройки.. аррр, ну зачем! о.О примерка и… а у девочки-то грудь гораздо больше, чем я думал.. упс.. Но всё кончилось хорошо. Молнии с зубчиками нужной формы и серебряного цвета пришлось чуток укоротить и перекрасить коричневую ткань в чёрную. Милыми получились "мандаринчики" на голову (позже называемые "пельмешками";.), а также - ошейник с каноничной рамкой (прямоугольная, с закруглёнными краями, нужного размера), которая, слава богу, была у Ми в запасниках.
И.. да! ты была секси, детка! XD сама такой БэДэСэМэ выбрала )))
Фраза костюма: охренеть! Мурата учёл, что я накосячу в этом шве!!! О_О


Даня. В народе "лапша". Честно, не могу называть этот костюм иначе. Страшная конструкция, ещё более пугающие выкройки, добивающий мозг начерченный на ткани "забор" – "лапшу" боялись все. Даже наши помощники на вопрос "о, может хочешь посмётывать лапшу?" отвечали "нет, спасибо, я боюсь!" 0_0
Вдумайтесь: 24 отдельных детали Т_Т это 24 рельефа и молния. Осталось разобраться с короной (которая готова почти) и мелочами, а так я - вполне довольна. Вообще, общий уровень качества повысился, чему я радуюсь ^_^
Оно сошлось, оно сидело по фигуре. Мурашки по коже не бегут? сам в шоке )
Фраза костюма: люблю я макароны, хоть говорят, они меня погубят..


Ксюша. В народе "лягуша". Такое название появилось после обсуждения цвета бейки: болотно-зелёный. Главная фишка – капюшон. На фигурке он расширяется О.о Выкройка на него удалась с третьего раза, после двух экспериментов из бязи. Вторая головная боль – "вилка", о которой более подробно вы прочтёте у Ми. Сам костюм представляет из себя комбез. Не смотря на сложности – костюм Ксюши один из самых доделанных.
Фраза костюма: я шью ушки для Ксюшки-лягушки.


Лара. В народе "служаночка". Тоже один из самых доделанных.
Нельзя отправлять людей покупать ткань самостоятельно, ибо берут лютую ересь >< вот была бы она сейчас из блестящего креп-сатина :cry: и пуговицы неправильного цвета и размера. А хочется, чтоб красиво, правильно и канонично. На одни дополнительные мои затраты на материалы ушло более 300р. Мне хочется плакать от боли или забыться во сне... при мысли, как же мало за него заплатят т_т
Не знаю, зачем я её взяла.. испугалась, что сошьют лажу…Нужно было сразу отправлять к швее, у них опыта больше, содрали бы 2500-3000 в лучшем случае. Блузка с воротником (с полоской), фонарики с манжетами, сарафан со складками, бейкой по низу, планкой с пуговицами сзади, офигенными бантиками на поясе (спасибо Ми)... Самую гигантскую благодарность адресую Томо, если бы не твоя помощь, знание технологии и аккуратность т_т ... Качество получилось не таким, как хотелось бы, но старались как могли.
Фраза костюма: вывернул "кишку"? погладь "кишку"!


Митранда. Зачем, Ми?! зачем брать костюм, если не имеешь ни малейшего понятия, как его сделать?!! о_о главная фишка – узоры, они вызывали фэйспалм даже у меня. Нет, они не нарисованные. Методом проб и ошибок, Ми всё-таки смогла их сделать. И, о боже, эта шапка.. зачем Мурата её нарисовал. После долгих терзаний, изучений фигурки, ~8 чертежей проекций шапки типа спереди-слева-сверху "мой мозг просто взорвался, в глазах наступила темнота". Всплыли все воспоминания об уроках инженерной графики в инсте, чтобы построить развёртку на это О_О пробная версия сшита одна, о.О автор действительно рисует девочкам круглые головы, ошибки учтены и исправлены, итоговый вариант меня устраивает. Ювелирный узор на шапке – дело рук Ми. Кроме узоров и шапки – костюм достаточно прост, рада, что рукава идеально подошли =_=


Эди. Нет заказов – нет денег. Нет денег – нет ткани. Нет ткани – гудбай костюм. Порочный круг, из которого нужно вырываться всеми силами. Больше всего я люблю свои молнии, души не чаю, красотища. Прокачала няшный скил "незаметно спрятать застёжку-молнию юбки под складку", пригодится. Верхом неочень довольна, допустила ошибку и не успела её заметить, из-за чего возникли неприятные для меня проблемки (
Не, верх хороший, но можно сделать лучше, поэтому хотелось бы перешить, с другой стороны – кожа дорогая. Кожа няшная, правда кончалась на удивление быстро. Даже если бы хватило времени – не было материала. Как только – так сразу. И парик не пришёл ( буду его ждать…


Дополнительные трудности:
Перешивали шорты Ани с нуля, так как их первоначальный вариант был нестерпимо печален. На шапку есть расчёты, но не хватило времени, будет.


Расчёт на новую шапку Клары. Докупили ткань. Хорошо, что заинтересованный косплеер успел сам приехать, самостоятельно перевести на ткань и выкроить. Я только написала немного рекомендаций по пошиву. Получилось отлично.


Есть ещё одна девочка, чей костюм можно сделать хорошо, и шапку тоже можно сделать, но приходить лучше не за 2 дня до феста. А за 1 день - брать остатки чёрного ариэли (плотный трикотаж), которого не хватило, что платешко аж не сошлось О.о как они его кроили – одному богу известно. Это было бы смешно, если б не было так грустно ( Больше всего меня удивило то, что я услышала позже.. неуважение, грубость и обиду -_- лично моё мнение - да, наш кэп виноват: слишком наивен, больше мечтает, чем делает, снисходителен и безответственен, многое прощает, спускает с рук, чрезмерная вера в людей, отсутствие здравой дисциплины и зачастую – здравого смысла. Виновата в том, что взяла человека в команду позже срока. Нельзя! ладно, молчу, сама всё знаешь.


В заключении хочу сказать слова благодарности для помогающих в этом безумии. Аоко, спасибо за всё, за удивительной красоты ожерелье для Саши, за подвески-сердечки для молний Марины и просто моральную поддержку. Самой Марине, за её быстроту и правильность выполнения. Томе-Spook, за безжалостное пинание и скорость, прям не успевала задания давать. Ларе и Ксюше, за то, что не позволили склеить ласты в последнюю ночь. Томо, за бесценную помощь с блузкой Лары, доделавании "лапши". Ри, просто, потому что удивительной доброты человек Q_Q И конечно же – Фелиусу, за самоотверженность, этот герой помогал нам несколько ночей на убой, плюс подкармливал.

Последняя ночь. мм.. давайте я не буду про это писать во всех красках, ок? Крупно повезло, что удалось отправить родителей из дома, от греха подальше. Приехал один человек. Если в гости приехал, ночуешь в отдельной пустой комнате, не можешь помочь (не умеешь), да или хотя бы просто морально поддержать – хотя бы молчи! молчи и спи! не надо мне мешать и трепать нервы, без того хватает. Опять серьёзный разговор на тему "или я, или твои ср*ные тряпки".. дежавю??!... каждый фест одно и то же.. мы шьём, кто-то мирно спит, каждый раз на меня обижаются по какому-либо поводу (всякий раз – по разному), каждый раз стараюсь не переживать и не плакать, но не получается. Они мне не дороже, чем ты, просто мы столько в это сил, средств, нервов и времени вложили, просто нам выступать на сцене, и не потом, а сейчас, только поэтому они приоритетнее. Я выполню заказ >< И подумаю над тем, стоит ли тебя вписывать в следующий раз т_т

В целом: подготовка к этому проекту измотала нервы, напрочь сбила сон. Из плюсов - позволила неслабо прокачать навыки конструирования, увидеть ошибки и возможность избежать их в будущем, узнать и попробовать новые технологии. И конечно же - подарила новых знакомых.

Подготовка к фесту и сам фест– это увеличительное стекло, под которым видна сущность человека, его пороки, жадность, неуважение, нож в спину и наоборот – доброта, помощь, взаимовыручка, благодарность – всё видно как на ладони. Есть люди, попадающие в чёрный список, которых лучше не брать. Есть те, с которыми можно в разведку пойти, огонь, воду и медные трубы.

И ещё раз: никогда не собирайте командное.. Ми! к тебе обращаюсь! командное дефиле, если не уверены в силах своих и других людей.
Часть 2: фестиваль.
24 февраля
Приехали трое кировчан, как снег на голову Т_Т ищите вписку заранее! а если не нашли – будьте добры – либо снимайте квартиру, либо ночуйте на вокзале. Не люблю такие форс-мажоры.
Пермь, вы классные, спасибо за помощь с париком для Саши. Кого бы хотелось вписывать – так это вас.
Подготовка изматывает, в последние дни мало спала и питалась практически только чаем с молоком. На тот момент вешала 45кг. Спасибо, что покормил в "ПольБейкери", это была последняя нормальная еда, которую я видела до феста и во время феста.
Наступает такой момент, когда хочется всё бросить, говоришь "я не поеду, я не хочу ехать", не у всех и не всегда, но бывает. Но когда вспоминаешь, сколько людей закапают живьём, если ты не явишься ) что Саша ехала из Урая, как нас ждут люди и хотят видеть... Тогда собираешь волю в кулак.

25 февраля
Давайте я лучше напишу про остальной фест? ^_^ Смотрим по программке.

Итак, Seth Nighroad.. видела на фото и сразу вопрошаю: почему ей не дали место? Т_Т хотя что за глупые вопросы, точно, наверное девочка не сделала сальто и колесо из-за тяжёлого стаффа. Если у вас крутой и сложный костюм, вам сложно в нём шевелится и вы любите статичные позы - ваш выбор Уфа, Питер, Москва и иже с ними. Если у вас не слишком сложный костюм, но вы можете в нём прыгать-скакать и отлично выпендрится - Ёбург создан для вас.....… простите за троллинг.
Lunari.. мм.. я знаю только, что она делала доспехи. И вроде это она мне потом помахала в гримёрке, если я не ошибаюсь. Наверно с Ми перепутала.
Aoko (Cibo) Я помню, как мучалась всю ночь с выкройкой твоей непонятной фигни =) но ты всё равно переделала в итоге. Не грусти, можно сделать лучше.
Mitranda, жаль, что отменилась с практически готовым костюмом. Меньше нервничай и больше спи, чтобы не трясло так (утром Ми стало плохо).
Про одиночки и парные больше ничего не могу написать – я не видела.
"Мир, дружба, жвачка!" команды "Домино". Для сценки озвучивала котёнка Гава. Обожаю их фанеру. Но сценку можно было лучше отыграть =( свои фразы запомнить, кивнуть в нужный момент хотя бы. Что может быть проще, чем запомнить фанеру? я "Унесённых морем" поставила на повтор и слушала 5 часов подряд.. зато свои и чужие реплики запоминаются наизусть и сценку вместе с музыкой можно пересказать дословно. Ладно, костюмы отличные, а ребята старались, поэтому поздравляю с первым местом =)
Ориджинал Kali (слышала на фесте, потом видела на фото) *о* ааааа!!!!! круто и оригинально! супер-супер-супер!!!
Видеокосплей не видела *слёзы в три ручья*
Наше дефиле. Каким-то чудом всё получилось (атата, плохая тенденция, нужно срочно от неё избавляться). Смотреть на себя не могу и не хочу, лицо как у терминатора =_= буээ… Мурата – косплей на любителя, за идею, поэтому на супер-пупер-мего-сложность мы не претендовали )

Наконец-то смогла выдохнуть и пойти погулять по ДК.

На ярмарке не было ничего, что хотелось бы купить ( за конкурс рисунка проголосовать не удалось, закончились бланки голосования.
Fairy Fail (Пермь) сценка забавная, но слабая.
Командное дефиле второй блок видела из зала, понравилось!
Zakuro! Варда такая няшка, и девочки тоже миляхи! потрясные парики!!! фотопечать по ткани… ааааа!!!!!!!!!! *О* как же здорово получилось в итоге!
Хотите всенародную любовь и бурных аваций – закосплейте Ваню из Хеталии о.о
Сценка команды "Дети Якудзы".. села поближе.. ужасно разочаровали т___т хотя надеялась, что будет что-то стоящее…
Дефиле по интернет-мемам безумно порадовало. и FairyTale – прекрасны как всегда. Их сценку не видела, полагаю, что-то в их стиле (на видео гляну)
AMV видела последние клипа три-четыре. Бодренький клип порадовал, а вот на последних я спала (часто засыпаю на клипах), рядом отрубалась Аоко, тоже измученная по самое нехочу (спасибо за чай).
В конце дня порадовали файтинги на экране. Правда так хотелось, чтобы сражались девочки.
Награждение.. без комментариев (к концу дня я дико устала). Всех поздравляю!
Что огорчило. Кроме вялого зала и ярмарки. Уже третий фест ты не смотришь ни одно моё выступление, даже это дефиле. В гримёрке где-то там был… мм.. я понимаю, что тебе наплевать, но неужели тебе настолько наплевать на меня?!! чел, это не круто.. совсем не круто. И не надо меня игнорить в фойе! я не пустое место. Дуйся-надуйся, воздушные шарики тоже взлетают, но не игнорь меня, мне чертовски обидно, блин!..

Что понравилось. Люблю фесты за улыбки друзей, тёплые слова, и конечно же - обнимаааашки… ради этого готов всё стерпеть, всё не зря. Спасибо тем, кто ждал и рад был видеть, кто подходил и говорил "ваа! так клёво было!" *о* Сулико, отдельное спасибо, твои слова – просто бальзам для ушей измученного человека т_т Рада, что понравилось. Торе спасибо, что передала пришедший паричок и пару шоколадок (за что кстати?), Алу спасибо за полосатые чулки, выручила. Передаю приветы Беорн-сану, Немезису (отращивай волосы, что ты с ними сделал), дяде Форме, Ханэ, Мэг, Луне (классная Реми вышла!), моей чудесной команде, и не менее чудесным помощникам, пермякам и тюменцам, и другим. Паркану спасибо за такси до дома.

ps: а обещанной шоколадкой со мной так и не расчитались (

@темы: Чиби-Фест, Отчёт о фесте

URL
Комментарии
2012-02-29 в 16:46 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Вы были очень классные.
Рада была увидеть вас на фестивале, хотя выглядели очень замученными. Отсыпайтесь)

2012-02-29 в 17:00 

TomatheSpook
If I only had a brain ♪
за безжалостное пинание и скорость, прям не успевала задания давать
Пинания? Серьезно? Да я даже не начинала, было бы больше времени до феста - попинала бы, а тут вы и так на нервах были :3 А скорости вам бы не помешало, да :Р
А вообще очень интересно почитать про все костюмы, надеюсь, будут фотки, очень хочу это все на людях увидеть. И жалко, что Ми отменяила, ей так шел парик :<

2012-02-29 в 17:06 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
TomatheSpook, были и болые вялые помощники, я в сравнении...
Сама фоток жду, их очень мало ( фотосет будет летом, скорее всего
Всего в дефиле было 19 человек, если я не ошибаюсь.
cs302201.userapi.com/u89295114/153731960/z_0bbd... - Эди, Ксюша, Даня, Марина
cs302201.userapi.com/u89295114/153731960/z_5ee6... - Аня, Катя, Ми, Лара
cs10429.userapi.com/u69440094/153480918/z_4903e... - здесь видно шапку Ми
cs302201.userapi.com/u89295114/153731960/z_8e31... - Клара

URL
2012-02-29 в 17:52 

GrayMatter
У вас было отличное дефиле, даже не могу представить, почему вас обделили с местом :(

2012-02-29 в 18:23 

Лунари
Брось вызов судьбе - пусть подавится. (С) NN.
Это я тебе помахала в гримерке :(

2012-02-29 в 18:35 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
Спасибо,что сделали Мурату. Он же такой клевый, а его арты так мало косплеят Т_Т
очень интересно было почитать про пошив. но есть вопрос, на который не нашла ответа: почему костюм Цикады синий?

2012-02-29 в 18:55 

Aoko
Надо радоваться. Не надо напрягаться.
спасибо за удивительной красоты ожерелье для Саши, за подвески-сердечки для молний Марины
всегда пожалуйста, обращайтесь^^
помню, как мучалась всю ночь с выкройкой твоей непонятной фигни =) но ты всё равно переделала в итоге
edi-chan, спасибо за выкройки! без них я бы вообще не стала за этот костюм браться О.О

2012-02-29 в 20:23 

Tora-chan
Торе спасибо, что передала пришедший паричок и пару шоколадок (за что кстати?)
Это тебе и Оничке было по шоколадке за то, что со сценкой помогли))) Я же сказала Ми это, она опять запамятовала?))))
Как парик кстати?

2012-02-29 в 23:56 

Milena_Tori
Если у вас крутой и сложный костюм, вам сложно в нём шевелится и вы любите статичные позы - ваш выбор Уфа, Питер, Москва и иже с ними. Если у вас не слишком сложный костюм, но вы можете в нём прыгать-скакать и отлично выпендрится - Ёбург создан для вас
*Задумчиво* А что, "Дети черного властелина", получившие Гран-при, вот прям крутили сальто на сцене?

2012-03-01 в 00:25 

MehoNemesis
Upgrade your skill`s
Так я и не стригся, я просто в высокий хвост собрал волосы :)
А вот в марганцово-фиолетовый покрасился, да.

2012-03-01 в 14:36 

SantAiryN
Я не хватаю с неба звезд. Они сами падают в мои ладони, намертво прилипая к пальцам(с)
Otrava, отвечу, ибо знаю - на цветном арте он действительно синий... Оо

2012-03-01 в 18:13 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Лунари, Это я тебе помахала в гримерке
мне? О_О прям мне-мне-мне? вааааааа )
Otrava, Спасибо,что сделали Мурату. Он же такой клевый, а его арты так мало косплеят Т_Т
очень интересно было почитать про пошив. но есть вопрос, на который не нашла ответа: почему костюм Цикады синий?

Его действительно косплеят мало и редко, подробнее напишет Ми в своём отчёте.
Цикада из "Рождённых Хаосом", я правда не знаю, почему он синий..
Tora-chan, Как парик кстати?
цвет ничё так, и там даже есть косички, прикинь...
SantAiryN, а можешь артик кинуть сюда, мне тоже интересно )))

URL
2012-03-01 в 20:32 

Лунари
Брось вызов судьбе - пусть подавится. (С) NN.
edi-chan,
правда-правда :kiss:

2012-03-02 в 18:11 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Шпашиииба! Шпашиба-шпашиба за похвалу (= Про нас знают только те, кто знает меня XDDDD

Вы собрали просто огроменную команду О___о Неподъёмный труд, но справились! Вы молодцы и няшки. Мне понравилось, хоть видела я вас только в гримёрке. Дефиле посмотрю на видео.
Держись!

2012-03-02 в 19:19 

Otrava
Ты мой личный сорт габардина :3
SantAiryN, а в каком артбуке?

2012-10-05 в 04:23 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
24 отдельных детали Т_Т это 24 рельефа и молния.
я лошок-петушок! можно сделать проще, перешить хочу , е-хэй!:dance:
Подготовка изматывает, в последние дни мало спала и питалась практически только чаем с молоком. На тот момент вешала 45кг.
оО вау, а ведь тоже самое было недавно перед Уфой - один чай с молоком и потеря веса до 45.......
правда я растворяла ещё муку кедровых орешков - питательная витаминная шняга, чтоб есть не хотелось...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная