19:27 

АзияБриз 2013: отчёт от Эди

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Чтобы вам было понятнее - советую посмотреть
Альбом с фото создания крафта и костюмов на vk.
Ещё: почитайте отчёт Митранды о создании сценки.

Подготовка
Люблю рассказывать о подготовке, особенно о пошиве и крафте всякого разного.
Вдруг кому-то моя информация окажется полезной.
О персонажах:


Марселина (Митранда)- вампирша, у неё тёмно-красная курточка с красным воротником. Серия "Bad Little Boy" (11 серия 5 сезона "Adventure Time".).
Сама по себе она достаточно простая, но в кипе с другими костюмами... Дольше всего сидела с рукавами, особенно с трикотажными манжетами. В целом - вышло неплохо.


Маршалл Ли (Макояна) - парнишечья версия Марсилины. В "Эдвенчере" довольна специфическая рисовка, тощие ручки и ножки, колличество и расположение полосок на его рубашке скачет от кадра к кадру. Я ориентировалась на оф.арт: 9 вертикальных полос, 4 основных горизонтальных полоски, 1 дополнительная по лопаткам, переходящая в рукав, 2 по плечевам швам, также переходящая в рукав, плюс горизонтальные полоски на рукавах, а также несколько на воротнике. Особое внимание при построении пришлось уделить именно совмещению рисунка ткани Х_Х Как перевести такой рисунок? Сначала на изнанке делается меловая разметка, но только одной стороны полоски и стрелочка. Потом отстрачивается самой крупной строчкой, тем самым переводя её на лицевую. Накладывается бейка, пристрачивается по одной стороне, потом по другой.

Бейки было 12 метров, и этого не хватило, пришлось докупать ещё 4. Подкачала только сама выкройка, опять всё получилось впритык, хоть и прибавила вроде, невезуха какая-то... такое ощущение, что я даже из шубы боди сделаю *фэйспалм*. Шить старалась аккуратно.
Как итог, рубашка Маршалла лично мне нравится своей каноничностью... хоть и знаю - на фесте никто её не заметил и не оценил.


Эди (т.е. я). Себе шила рубашку, нравится ткань - "меланж", приятная мягкая вискоза. Пыталась сделать эдакий закос под Занцию из "Кирандии", это игра-квест про самое настоящее приключение, так подходящее к теме феста. Этим же объясняется буква "Z" на книге заклинаний. Также в сценке звучит мелодия из финальных титров игры. В сценке, конечно, её характер изменён, поэтому больше напоминал какую-то Хагу... ну да неважно, ориджинал по мотивам.
Рубашкой в целом довольна, хоть и намудрила себе проблем, где не нужно. Рукава вообще ок.

Муха. Это творение нашего капитана - Митранды =) я шила только крылышки.
Гитары Маршала Ли и Марси - тоже её рук дело, в своём отчёте она напишет подробнее.


Тортик из "Portal" Очень люблю первый и второй "Портал".
Сначала предстояло придумать, из чего десерт ваять, потом поиск и покупка материалов, по самым скромным подсчётам это чудо обошлось ~800 рублей. Моей была вся теория: соблюдение пропорций, внутреннее устройство, технология. Огромное спасибо Ми за собственно почти всю практическую часть Т_Т может я и сама бы могла это всё сделать, но времени бы не хватило просто. По ходу работы стали появляться внезапности, которые корректировались по ходу дела, что-то упрощалось или заменялось.

Хотелось бы написать, что последние ночи перед фестом были не такими уж ужасными, но увы... да, тяжёлыми морально и физически, хоть и не настолько, как некоторые другие, бывало гораздо хуже.
Я не могу понять, как мне удавалось держаться, когда абсолютно все не выдерживали и ложились поспать хотя бы часик-два.

Сам фестиваль
О месте проведения. ОДО имеет плюсы и минусы... Из плюсов: в двух остановках от дома (или 25 минутах пешком) - это просто не может не радовать =) Большой, красивый, в центре города, с прекрасным парком для красивых фоток, "Мир ткани" через дорогу, много мест питания около гостиницы "Исеть", коридоры и гримёрки - радуют!
Минус - небольшой зал =( Для ЧФ, кстати, подошло бы, но на АБ вроде как больше народу приезжает. Маленькая сцена +_+' и очень душно (об этом только ленивый не написал)

У меня было ощущение, будто попала в другой город, почти ни одного знакомого лица, будто все куда-то испарились, одиноко было...

1 день
Была в караоке Фая, из-за недосыпа глаза сильно слезились от прожекторов.
До третьего блока ничего не видела, увы... посмотрю на видяшках.
Ведущие - в коей-то веки - они ВЕЛИКОЛЕПНЫ! мои аплодисменты ребятам =)

Муз.группа M.O.A.R. - понравились, только побольше бы знакомых песен.

Видеокосплей! "Нана" - охренительный профессионализм!!! *О* "Тракс" - тоже офигеть не встать, особенно раскадровка и образы. "Танк" - Варда на экране ^_^ от одного её вида на душе уже было прекрасно, а ещё они нас вспомнили и упомянули, это очень приятно.
Из сценок видела "Башню смертей", поняла с трудом... а ещё конец какой-то странный Оо

Смотрела командные дефиле, красотища... правда на сонную голову - сложно оценить адекватно.
Домино и Танк делали опять делали что-то крутое и очень красивое! Усаги и Зловред - аааааа! *_*
Рождённым Хаосом респектище за выбор фэндома! "Fushigi Yuugi" полностью пересматривали за пошивом. Не хочу их обижать, но некоторые костюмы лучше смотреть только издалека.

Досматривала фест по онлайн-трансляции из дома. Порадовалась за Алу и Лису, глянула фото - они такие красивые. У Алу просто идеальная фигура (в моём представлении).

Вырубилась с 21 до 0 ночи. И дальше - продолжение пытки. Спасибо Гин-сану за помощь со звёздочками, а также Макояне - за фифульки для вишенок, книгу заклинаний и вообще моральную поддержку в нелёгкое время всеобщего уныния.

2 день.
В ОДО приехали днём, успели несколько раз порепать. Перетаскивали реквизит за кулисы, волновались. Выступили хорошо: все всё отыграли правильно, звук нигде не вырубился, по свету косяков не было - ну и слава богу. Аоко сделала замечательную коробку РЖД. Тортик залу понравился, я рада. Маршал отлично ходил, такой секасный. И конечно же Muse!!! =*О*=

На сцене не видела вообще ничего.. Из-за кулис наблюдала за блохами - они ох*енные! 0_0 Запомнилась Сэлти! так радостно было её увидеть. Где-то на улице видела Селестию с красивым париком.
Зачем на AMV показывали старющий как мир ролик 2007 года Т_Т это страшно выбесило, убила бы того, чья это идея была, могли бы хоть для приличия разрешение спросить на право всеобщего опозоривания...
Рысь не видела нашу сценку, что ужасно меня расстроило. =( Так и не увиделась с некоторыми людьми, которых очень хотела увидеть, что расстроило ещё больше. Зато повидалась с Алисой, Йоко, Фобосом из Че (так и зазывают на свой фест), рада видеть Ребёнка из Перми, и всех тюменцев.
Спасибо всем, кто подходил. И моей любимой команде, вы молодцы!

Награждение для меня почему-то не стало такой уж неожиданностью... Так и не поняла, почему в сценках одно место Оо что за прикол?! сокращение призовых мест что ли...

В призах кроме продукции феста попались флешки энгри-бёрдс (наконец-то у меня будет флешка). Ирония в том, что если бы нас было много, а приз один - делить было бы крайне сложно, а так - каждому хоть что-то досталось.
Торта не было, был пирог, меньше чем сама коробка... и он был с яблоком (лучше бы с мясом, но думаю, такое организаторам негде было бы хранить)... Дома мы разделили его на 9 маленьких кусочков.
От усталости меня вырубило прямо за кухонным столом под общий галдёж.

В Понедельник мы гуляли с Фай, смотрели "Рэд 2" с Брюсом Уиллисом (который должен был всех спасти). Классный фильм.
Пользуясь случаем, скажу, что у нашего любимого кэпа Митранды недавно появился паблик - vk.com/mitranda_art
Также паблик есть у Макояны, заходите сюда - vk.com/makoyanagh
Надеюсь, я тоже когда-нибудь начну рисовать...

Последнее, что я напишу - да, я всё-таки поступила на бюджет.

@темы: Фото, Отчёт о фесте, Картинки, Азия-Бриз

URL
Комментарии
2013-08-07 в 08:52 

Usagi Chiba
Йа оданго!
Усаги и Зловред - аааааа! *_*
:goodgirl:

2013-08-07 в 10:52 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
У Алу просто идеальная фигура (в моём представлении).

Шшпасибо =3 Этот неловкий момент, когда всем нравится твоя фигура, а ты хочешь быть толще XDDDDDD

2013-08-07 в 16:21 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Usagi Chiba, куча ткани *_* и вообще - красиво выглядело
Гермесова Птычка, :shuffle: я вообще фанат

URL
2013-08-07 в 21:10 

Parkan
Зачем на AMV показывали старющий как мир ролик 2007 года

Неужто красную шапочку?

2013-08-07 в 23:18 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Parkan, ты это не видел? слава богу, хоть чью-то нервную систему не задели :duma:

URL
2013-08-08 в 06:35 

Parkan
edi-chan,

Все упрлс.

Но так-то орги правы - с чего бы им спрашивать разрешение на показ старых конкурсных работ?

2013-08-10 в 10:34 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
"Танк" - Варда на экране ^_^ от одного её вида на душе уже было прекрасно, а ещё они нас вспомнили и упомянули, это очень приятно.

Пур-пур ^___^

Варда была самым ленивцем и записала свою часть позже всех. У нас были офигенные панды! И чудовищную часть работы, насколько я знаю, проделали сызранцы, а ещё Ника и Няка. Все молодцы и няши (= Я этот ролик вообще только через пару дней после феста посмотрела XDDD

Рада была видеть! У вас была наиофигеннейшая сценка ;) Что, впрочем, я уже говорила лично и ещё скажу в отчёте)))

2013-08-10 в 10:44 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Я посмотрела фото инпроцесса, аккуратнейшай работа! Моё восхищение!! Чтоб у меня так костюмы изнутри смотрелись XDDDDDDDD

2013-08-10 в 16:17 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Wardia, :crzfan:

Гермесова Птычка, :shy: мы решили теперь после каждого феста такие фоточки в свою группу выкладывать.. да у нас и старых накопилось, надо выложить тоже... аккуратность - это моя проблема... когда времени уже нету, а у меня "но я должна сделать три полоски на вороте - они же есть в каноне!" или "о господи, кошмар, как криво! а? ну да, это же будет на затылке под париком, ну ладно... окей..."
:nerve: лень - враг мой

URL
2013-08-10 в 21:13 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
edi-chan, это у всех так)

2013-08-10 в 22:25 

да, я всё-таки поступила на бюджет. О, поздравляю! Значит, будет больше средств на косплей.

2013-08-10 в 23:42 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
О, поздравляю! Значит, будет больше средств на косплей.
Спасибо =) хоть кто-то поздравил
Я сама не оплачивала учёбу, но и на родителей это взваливать - ненене.. Так что то, что за учёбу не надо платить - это огроменный плюс.
С другой стороны - вряд ли на косплей от этого средств будет больше... Надо заставить себя работать...

URL
2013-08-11 в 09:21 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
edi-chan, вау О___о Проглядела. Поздравляю!

2013-08-14 в 14:34 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Хэй, я тоже поздравляю!! От души! Ты-реально молодец! Подготовиться к фестивалю и в то же время поступить.. Горжусь) Учиться-то будешь? :attr:
Ты вообще мне ничего не рассказываешь.. На кого поступил-то?

2013-08-14 в 14:47 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Wardia, hotaru-chibi, спасибо )
Учиться-то будешь? :attr:
какой коварный вопрос.. буду есть кофеин или я не знаю что, лишь бы не спать :alles:
Ты вообще мне ничего не рассказываешь.. На кого поступил-то?
:susp: не говори гоп, пока не перепрыгнешь...
поговорим лично

URL
2013-08-14 в 15:11 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
:wow2: Не вздумай не спать! Ты учиться не сможешь. Сон очень важен, ещё лучше, если он полноценный)
:alles: Ну хорошо, лично так лично :eyebrow:

2013-08-14 в 20:23 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
hotaru-chibi, я имею ввиду не спать на парах, а не вообще

URL
2013-08-15 в 13:54 

hotaru-chibi
Йа грузчик, несу возмездие во имя луны, куда положить-то?
Тогда я спокойна) Ты сначала до них дойди *ухмыляется*: -Лишь бы у тебя было желание, а там уже справишься ^_____^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная