08:33 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
У меня опять очень странное ощущение. Я не знаю, я путаюсь. Есть люди эмоциональные и чувствующие, а есть наоборот. И дело даже не в "логик-этик", так как есть очень импульсивные логики, как и хладнокровные спокойные этики. И может я даже промолчу про первую и вторую эмоцию. Что четвёртых - вообще не пробить, потому что им пофиг и никак. И что я - третий, чувства и эмоции которого похожи на реку под толстой коркой холодного льда. Вечно и постоянно сомневаюсь во всём. Это я сам себе навыдумывал? нет, я на самом деле такой.
Когда это началось? Я ведь тоже рыдал над фильмами и аниме. Чего взять "Белый Бим, чёрное ухо", "Король лев" - это вообще детские травмы. Потом "SM", "Фушиги юги", Альхимик", "Х", мувик "Утены", "Анжел сенчури", "Air", "Мёд и клевер", "Нана" и прочее... сколько же я всего смотрела раньше т__т и ревела белугой. Сейчас, увы, проблемы с компом, ничего не смотрю. И как хорошо, что я всё это смотрела тогда, а не сейчас. Потому что сейчас я... просто... не тот совсем. Меня пугает моя бесчувственность, вернее - безэмоциональность. Я не могу громко и звонко смеяться, как другие, не могу переживать, не могу выдать эмоциональной реакции на подарок, прыгать от радости или что-то подобное. Сдавленный смех, тихий голос, спокойствие. Людям кажется, что мне плевать, но это не так. Я вроде осознаю головой, что вот это грустно, а это, наверное, хорошо, но как мне себя вести?! Постоянное подавление чувств, зачем они, загнать их подальше, спрятать, чтоб не отсвечивали и не мешали. Мне иногда кажется, что все куски своего на кучу раз разбитого я надёжно закопал, зарыл, и теперь внутри пусто, что я больше не буду никого..... Почему я не плачу в кино, когда зал рыдает? почему не плачу на похоронах? так не должно быть. Мои слёзы зависят от настроения и состояния. Они накатывают во время чего-то совсем обычного, от воспоминаний, мыслей, одной фразы кого-либо. И чаще всего - их видят только одеяло с подушкой. Если стресс сильный, то от пары стаканов вина меня просто швыряет в рёв, иногда это единственный способ избавится от того, что копится внутри.
Хорошо, когда можно вести себя естественно. Нет, даже так я не буду что-то ярко показывать, просто счастье - быть собой, чтобы тебя принимали таким вот сухариком, который изредка улыбается. Не бояться, не замыкаться при первом же давлении. Говорить что-то, я так редко говорю.
Ладно, что-то я совсем засыпаю, всем ночи.

@темы: Эди, Размышления, Осенняя хандра, Грусть

URL
Комментарии
2014-11-27 в 15:06 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Попробуй прежде всего отучаться от гибельной практики ДУМАТЬ о том что ты ДОЛЖЕН чувствовать. Мне кажется это добивает все остатки эмоций. Все люди разные и даже если кто-то рыдает, пусть даже этих людей три сотни, и среди них ты одна не плачешь - значит тебя не затронуло, или, ну, вот так вот у тебя выражается грусть. Это твой способ грустить.
Сравнивать себя с другими вообще довольно опасно, а уж в эмоциональном плане сравнивать - совсем плохо.
В конце-концов, если тебе кажется, что твоя не слишком бурная реакция может обидеть человека - переведи это в самоиронию/шутку, скажи честно что ты очень рад/благодарен/расстроен/зол.
Кроме того апатичные состояния, насколько я помню, часто связаны с постоянными стрессами, усталостью, когда у организма уже просто не хватает сил на какую-то эмоциональность. Возможно наладив жизнь и стабилизировав ситуацию ты вернёшь себе все те эмоции, которые испытывала когда-то. Это знаешь, как когда при крайнем истощении организм женщины отрубает систему размножения и месячные, потому что у него нет ресурсов на это, ему бы тут вообще в живых остаться, но стоит вернуть вес в норму - всё возвращается на круги своя.

2014-11-27 в 20:36 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
просто счастье - быть собой, чтобы тебя принимали таким вот сухариком, который изредка улыбается. Не бояться, не замыкаться при первом же давлении.
Возможно, люди не считают, что это на самом деле ты, банально потому, что вот я помню тебя другой - как раз громко смеющейся и очень эмоциональной, какой ты была, когда мы только познакомились) Я помню, как ты кружилась по "Купцу" в гринвиче с коробкой несквика в обнимку XD
Не всем просто принять изменения в человеке, вернее, даже поверить, что это действительно изменения и это, вот сейчас - правда настоящая ты)
Мне однажды какой-то чувак тёр, что вот эти мои красные волосы, и маникюр, и макияж, и украшения - это ведь все такие условия, от которых надо избавляться, быть собой. Я его быстро отбрила фразой, что вот это все - это правда я, а если я верну свой цвет волос, перестану краситься и начну коротко стричь ногти - вот это будет уже кто-то другой)))

И вот Алу абсолютно права - не думай о том, что ты должна или не должна чувствовать) Это только твое дело, от чего смеяться, а от чего плакать. Это субъективно, как... предпочтения в постели, например))

2014-11-29 в 05:42 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Гермесова Птычка, не думаю, что устаю... по сравнению с другими.. упс, опять, ммм... надо срочно отучиться сравнивать >.<

Рысек, о_о не помню, надо же
ам.. да и людей, видевших меня с тех времён, не так уж много. Меня не то, что обвиняют в холодности, скорее я сама себя обвиняю. На фото - не улыбка, а кривое подобие, ужас х_х

URL
2014-11-29 в 14:30 

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
edi-chan, усталость понятие растяжимое. Чтобы устать не обязательно таскать 50 килограммовые мешки весь день, или иметь 3 работы, 2х детей. Это всё скорее вызывает переутомление. А вот усталость иногда бывает от того что ты увяз в чем-то: в проблемах, в неприятных отношениях, в скандалах, в страхах и т.д., и пусть ты не разгружаешь вагоны, но ты устаешь от этого до полного бессилия, когда делать не хочется ничего и сил нет ни на что. Менять такую ситуацию очень сложно, но можно и нужно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная