05:21 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
День 13 — Как можно завоевать ваше сердце. Восемь.

Тяжёлый вопрос. Но уж если говорить о людях - напишу, какие черты мне нравятся и неприятны.
1) Серьёзность и адекватность. Это не значит, что человек мрачный. Здесь имеется ввиду отсутствие постоянной инфантильности как стиля общения. Я не люблю поверхтностных людей, живущих мимолётными эмоциями, излишне весёлых и навязывающих всем свою весёлость. Прикалываться можно, даже будучи крайне серьёзным при этом. Для меня большее значение имеет способность человека видеть истиную суть вещей, а не внешнюю иллюзию. Способность глубоко чувствовать и переживать.
2) Доброта. Это не значит бездумно жетвовать всем и вся. Разумная доброта, хорошо относиться к людям, природе и вообще всему. Терпеть не могу тех, кто идёт по головам, использует других, эгоистов, кем бы там они по статусу ни были. Я не люблю негативных людей, которые ворчат о своей лютой ненависти к людям, особенно те, кто гонит на своих родственников, друзей и любимых. В том плане, что любить вам их необязательно, можно даже не уважать, но хотя бы сохраняйте нейтралитет насколько позволительно. Стремление к миру или хотя бы к компромиссу. И отсутствие грубого мата о ком-либо, желательно, хотя бы на людях.
3) Улыбка и смех - это просто бальзам на душу, позитив, жизнестойкость. Меня тянет к сильным людям, так как два негатива я просто не вывезу. Мне нужно знать, что всё действительно хорошо, что трудности преодолимы. Не знаю, как это объяснить. Очень ценю, когда с человеком можно просто общаться про всё на свете, отсутствие напряга.

А продолжим по книге "5 языков любви" (Гери Чепмен), моё отношение по каждому.
4) Слова. Приятные слова и слова благодарности, одобрения. "Спасибо" и прочие. Приятно слышать "я скучаю", "хочу тебя увидеть", но это бывает крайне рееедко. Не спорю, что они нужны. И сказать что-то - иногда тоже поступок, требующий определённой смелости. Мне тяжело говорить вслух, проще писать, и то - не всегда. С другой стороны - я знаю, что многое не произносится, смотри глубже, на действия, поступки, детали... они могут сказать о большем, я думаю.
5) Время. Внимание. Да, это очень многое значит для меня. Если человек в своих бесконечных делах находит свободный день, пару часов, пять минут, одну минуту - это здорово. Если кто-то ждал тебя - это тоже трата времени, очень это уважаю и ценю.
6) Подарки. Что тут сказать - люблю подарки. Дарить и получать. Цена не важна, повод - тем более. Это очень приятно и вызывает улыбку. "А у меня для тебя кое-что есть". Подарки - как часть внимания, кто-то о тебе подумал. Это дар, как частичка себя кому-то, нахожу это крайне милым.
7) Помощь. Не словом, а делом, действием. И опять же - не всем и не всегда, всё индивидуально. Помощь - это понимание, поддержка, старание для кого-то. Люблю, когда помогают и помогать самой, если это от чистого сердца, а не из-под палки. Отличная штука - помощь.
8) Прикосновения. Да, они для меня много значат, опять же - только от тех, кому я это позволю. Лучше промолчать, но обнять - я ближе к этому мнению.

А вот "как завоевать" - это слишком индивидуально, универсального рецепта нет. Если вы мне не нравитесь - это факт, я буду стараться абстрагироваться или наладить отношения, если что-то могу сделать и если посчитаю нужным. Если нравитесь - это тоже факт, а как так вышло - а вот.

@темы: Эди, Флешмоб, Размышления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная