Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:16 

ЧибиФест 2015: глазами уборщика (°V°)

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Серьёзный Бизнес! всё серьёзно (с)
Всем доброго времени суток. Меня зовут Эди.
Была уборщиком из сценки "Ищу работу", (команда "Северная Рыба", г.Екатеринбург).

Подготовка. Как создаются сценки.
Однажды, 30 сентября, мы сидели на кухне с Симкой и разгоняли про киткат и перерывы. Так появились первые концепты: идея про замок с загадкой, про киткат, про загадочную компанию, здесь же упоминается уборщик.
Вы читали девиз нашей компании? Мы боремся с бездельем. Светлое будущее — тёмное прошлое. Наш успех — в добросовестном труде наших сотрудников. Они работают без перерыва. Двери здания заперты. Раз в день появляется один киткат, никто не знает, где он. В киткате спрятан ключ. В коридорах турели, пулемёты. Окна — бронированное стекло. Датчики, которые убивают. Их заманили — работа в офисе, без опыта, заоблачная з/п. Их надежды на ключ растаяли. Они хотят друг друга убить. Концепты 25 ноября: красная или синяя — перед тем, как посвятить в свою таину. Каждый рассказывает, на что он купился в объявлении. На постоянную работу требуются бессмертные рабочие.

С самим сценарием было туго, его написание откладывалось вплоть до сроков подачи (12 фев.). Мне представлялось только самое начало сценки. Не было ясно, кто будет играть, какие нужны характеры. По объявлению отозвался один человек — наш Игорь. Когда с остальными людьми определились — стали писать первые эпизоды, помогала Луняшка. Далее и до конца — почти полностью всё написано мной под radiohead. Не хочу, конечно, хвастаться, но просто редко пишу сценарии О.о Зачитала Ми и Луне, помню, как они смеялись. Значит норм. Потом смотрели, что можно вырезать и убрать, что изменить, добавили несколько отличных реплик и шуток Ми, короче, 9-10 фев. сценарий был написан.

Дальше началось долгое записывание реплик, тут мы нехило протормозили. В итоге — Ми отслушала 5 часов исходников. Подборка музыки — на мой вкус (т.е., разумеется, homestuck), плюс треки, не использованные в прошлых сценках. Отдельно искали и выкачивали дополнительные звуки, типа выстрелов, клавиш и прочего. Фанеру сводили долго, хоть это и не самый страшный трек, бывало хуже.
Видео — это картинки, немного роликов и десятки объектов текста. Вроде ничего такого, но тоже промаялись слишком долго.

Война за время.
Правило 10 минут создано после 20-минутной сценки Гекидана в 2009, для того, чтобы не затягивать выступления, чтобы зрителю не было скучно, удобнее составлять программу феста. У нас же в команде это кончается почти полным вырезанием пауз, традиционной битвой за лимит. Лишние реплики и эпизоды безбожно выкидываются. И всё равно — никак. Девятая минута — а у нас только побег. Сокращать есть куда, но в то же время — некуда, сценка от этого теряет, становится недосказанной и неполной. В итоге — 14 минут. За день до феста мы попадаем во внеконкурс. И тут дело даже не во Владе. Ну позвонил бы он нам пораньше, сказал бы: «Сократите трек по правилам», а толку? Его не сократить. Ни аудио-трек, ни тем более — видео. При условии, что всё отрепано. Порог не поднимут до 15, правила есть правила, тут, как говориться, ничего не поделать, сами виноваты. Можно только приспособиться двумя способами: писать сценки попроще, листов на 4-5 (это как раз 10 минут); уезжать в другие города (Ижевск, Тюмень, Челябинск).

Реквизит (ноуты, конфету, вилку, мешки, маску и плащ чумного) делали сами. Про то, сколько средств и сил на это потрачено — промолчу. Радует, что всё запланированное в итоге было.

Репетировали немного, но было здорово, нашли хороший зал. Общение с командой (которая каждый раз новая) — это всегда интересно, приятно и весело. Репы спасают, ребят, всегда репайте свои выступления.
Перед фестом я не спала (кто бы сомневался), потому на следующий день была малость полумёртвой.

Фестиваль (8 марта 2015)
После бессонной ночи я с трудом отображала и индифицировала людей. Мне было на всё глубоко плевать, все личные проблемы ушли куда-то на задний план (ещё один плюс феста — отвлекает от ненужных мыслей). В гримёрке хватало места, сразу видно, не мясорубка с АзииБриз или Анимау. Это радовало. Очень скоро двинулись за кулисы, ждали там какое-то время, столы на сценку нашлись, короче, всё ок. В чумном было душно, кроме того — никто не слышал, что я там говорю. И я почти нифига не видела — пластик на глазах запотевал от горячего дыхания. Короче, нелегко быть старым уборщиком, но здорово.

Сценку отыграли отлично. После - пофоткались и пошли переодеваться. И вот только тогда я почувствовала себя живым человеком. Гуляла, общалась, в зале побывала. Знакомых мало, уставших среди них много, всё равно ооочень рада увидеть. В зале то и дело клевала носом.

Ярмарка. Денег не было, поэтому не была. В буфете тоже не была.
Косплей. Много было красивого. Перед кулисами были с командой по диснеевским злодеям — офигенные! Очень понравился Чумной! такой высокий и клёвый! Лиса-Алиса с Котом — просто огонь-выход, подтверждаю! Остальные — как в тумане, без очков плохо видно. По фото Эдвард-руки-ножницы меня впечатлил, отличный образ.
Сценки. Видела обе от Фэйспалма. Простите, но оправдываете название. Где шикарные постановки типа «Выбор имени» или про Фею-крёстную?! Или их другие люди делали... Фанеру будто на цепь от велосипеда писали — ничего не разобрать, через какое-то время — просто перестаёшь следить за сценой.
Смешарики — не видела, кто видел — говорят, что было странно.
50 геймплейного — не видела. Всё, что могу сказать — я фанат Portal и GLaDOS.
Сызрань — тут уже хоть звук получше. Сценка мне понравилась: есть структура, отличные шутки, интересные яркие персонажи, харизма — полный набор. (и Котик *____*)
Танцы — нравятся как вид, отдельно выделять не буду, не в таком была адеквате, чтоб отличать. Но вот танец парней ближе к концу... эрм... напомните мне рейтинг феста, плиз? как-то оно вызывающе...
Ведуших не отразила. Задержки — спала в зале на соседских плечах и руках, пасиб, одеялко прихвачу в следующий раз. Как можно решить проблему задержек: первое — игры или общение с залом, второе — амв-клипы хорошие на экране, подборка. Поймите уже, что на фразах про великолепие Влада вы далеко не уедите, придумайте уже что-то новое?!
Призы — промолчу. Начинали с подставочек для кружек, календариков и зеркалец, потом были мелкие фигурки, игрушечки хоть, флешки даже (до сих пор пользуюсь). А сейчас — дипломы, пара значков, если повезёт - кружка... Называется, мол, не переживайте за внеконкурс, один фиг — призы того не стоят от слова совсем. А тортики я и сама неплохо делаю.

После награждения — отправились с Ми и Луней домой, чудом не вырубалась, устала ужасно. Посидели в Пицемие на цирке, обсуждали тяжёлый день.
В целом — у нас всё получилось, йоу! Бредовая идея, произнесённая на кухне, воплотилась в жизнь, кто бы мог подумать. Команда — молодцы, справились.
Хоть и обидно, не спорю. Сызрань получили гран-при, все любят Сызрань, им хлопают, обожают. А мы кто? да так, кто-то там из внеконкурса. Была такая мысль, что Северная Рыба напоминает КВН, а Сызрань — comedy club. Так и живём. Но народ, как говорится, хавает. Нужно писать проще. Пока что — абсолютно отбило желание ставить в Екб какие-либо сценки, посмотрим.

Отзывы (те, что нашли)
__________
Северная рыба, вы были на высоте просто. © Джонатан Воробьёв
__________
Северная Рыба показали очередную интересную сценку со смыслом, обидно, что вас не взяли в конкурс.
Есть зрители, которые ценят подобные сценки, для них и стоит стараться. Тем более, у вас в этот раз хорошо получилось выдержать баланс между серьёзностью и лёгким юмором, так что смотреть было действительно интересно. Приезжайте к нам ещё, мы будем ждать ^^ © Александра Колыхалова и Алёна Пухова (Курган)
__________
Северная рыба! Я был в шоке, что вас поставили во внеконкурс! Первое место было бы ваше однозначно! Лично моё мнение! Обидно за Вас :( © KIRA, косбенд FacePalm! (Киров)
__________
1,5) И да, в тему будет ситуация с «Северной рыбой». Возможно, у меня к ним предвзятое отношение, т.к. я дружу много с кем из команды, но тем не менее, зачем так делать? Да, у них сценка не уложилась в лимит, но это можно уладить, не так ли? Необязательно без предупреждения выносить из конкурса. Точнее, с предупреждением, но за сутки до феста. Ребята очень старались и отлично выступили, сценка была одна из лучших на фесте. Можно ведь связаться сразу, а не, как уже говорилось в одном из отчетов, молча принять заявку, а потом устроить какую-то хрень.
11) Программы почти не видел, мотался по гримерке. Запомнились, основном, сценки.
В первую очередь порадовала сценка «Северной рыбы». Вы описываете бытовые ситуации, но это делает сценки понятными для всех. Хорошие шутки, качественная фонограмма. Молодцы. © Darknass Tailoffox

Ответ Ми: понимаете, когда сценарий записан в виде текста - сложно предсказать заранее, какой по длине получится фанера.. про правила знаем - у нас что не сведение фанеры - борьба с этими десятью несчастными минутами, из-за которых приходится напрочь вырезать все паузы между репликами героев.. После 10ой уже забили и досводили как есть.. Впоминали, что и ранее некоторые наши сценки превышали этот лимит, и всё было нормально, нас допускали в конкурс, какие проблемы.. В этот раз понадеялись на чудо, но, как оказалось, совершенно зря. Вину не отрицаем и всё такое.. но на душе было так себе, честно.
Об отзыве: спасибо за тёплые слова)))
__________
Сценка Северной Рыбы тоже приятно порадовала. Я влюбился в уборщика - настолько колоритный! А с этой щеточкой для пыли - ах! Восторг!) © Саша Аммат
__________
Команда "Северная рыба". У вас была офигенная сценка, я смеялась хоть и была уже никая под ваше выступление) И отдельное спасибо Юки-чану, которая ходила со мной весь фест и поддерживала меня разговорами о Ясу) © Надежда Лахтина
__________
Северная рыба. Мне понравилась ваша сценка очень... появление китката, цепочка, удар бюрократией. Из всех сценок, что я видел как зритель на фестивале, лучшая определенно. © DeZzoro, "Сызрань"
__________
Северная Рыба - Ищу работу, ооо, в этот раз порадовали, спасибо. Одна из тех команд, что делает на наших фестивалях достойные сценки. © Йунк
__________
Сценка от Северной рыбы - супер! Очень жду видео, чтобы пересматривать =) Так жалко, что вне конкурса =(( Логическая цепочка от справедливости до справедливости великолепна! © Рыжий Нях с бубенцами
__________
И раз уж вспомнил Северную рыбу - мне ОЧЕНЬ понравилась ваша сценка. Вот прям ОЧЕНЬ, вы и обычно хорошие сценки делаете, но на сей раз превзошли себя и выдали очень красивую, ламповую, стильную вещь (: Во время просмотра вашего выступления реально пожал очком почувствовал, как шансы победить в инсценировках у Сызрани изрядно трескаются)))) И опять же ОЧЕНЬ огорчился, когда узнал за 5 минут до награждения, что это был внеконкурс. Да вы чего, блин, у нас можно сказать один из основных стимулов стараться был ввиду желания выступить в конкурсе с вами (да, мы не только ради творчества творим, любим и признание). И я не спорю, что ни на минуту не заскучал во время вашей сценки, но неужели вы не смогли бы наковырять в ней на 4 минуты не слишком важного хронометража и выйти в конкурс жопы нам драть?) Танец вот на поклоне, например, по-любому один он секунд 30 сожрал (: В общем взрослые тётеньки ведь уже, не первый день замужем на фестивале, ходите в конкурс и больше так не делайте - ваше творчество достойно не только строчек в отчётах, но и кубка с грамотой за первое место или гран-при (: © Руслан (Король Артур), "Сызрань"
__________
ps: это далеко не все отзывы
__________

Послесловие
Хочу сказать спасибо участникам нынешней постановки: глав.герою (Григорию), работникам (Ми, Симке, Скляр, Луне, Элениону (Игорю)), боссу Фелиусу, бюрократам Аоко и Юки, Кошу. Вы — молодцы!
Рада была видеть на фесте Рысь, Алу, Форму, Беорна, Нику, Лису, Торча, Варду, Илью, Олесю, Сакуру, Тигра, Алису, Ларейн. И... ладно, без «и». Рада была знакомству с Джейн и Канкри.
Спасибо зрителям ^__^
Спасибо группе OK Go и шоу "Уральские пельмени" за вдохновение.

Напоминаем, что у Северной Рыбы есть группа в vk, где есть немного видео, фотки, там же будут бонусы.

Поскольку во время сценки экран было фактически не видно, рекомендую посмотреть смонтированное ВИДЕО, где можно посмотреть надписи, увидеть картинки и услышать звук более чётко.
Всем спасибо за внимание.


edi

@темы: Эди, Чиби-Фест, Фото, Подготовка к косплею, Отчёт о фесте, Косплей

URL
Комментарии
2015-03-11 в 06:30 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Великолепная сценка, ребят. Ради неё одной уже стоило брать выходной и идти на фест)

2015-03-11 в 06:35 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
LRaien, :pink:
ps: твой медальончик стар трека всё ещё у меня в заложниках, забыла отдать, нравится

URL
2015-03-11 в 07:01 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
edi-chan, ; _ ;
Каковы ваши условия для возврата заложника?

2015-03-11 в 17:29 

GrayMatter
Сценка - огонь! Северная рыба лучше всех! \o/

2015-03-13 в 09:39 

Две личности
Простой ответ на простой вопрос - молчание.
edi-chan, про Камедиклаб и КВН вообще, пожалуй, в точку о: только после чтения отчётов у меня не сложилось мнение, что речь идёт о "так себе команде из внеконкурса" или "унылом КВНе" - напротив, по моим наколеночным подсчетам лучей тепла Северной рыбе в них перепадает больше, чем Сызрани, если это, конечно, играет для вас роль (:

Так что не сочтите мои слова за высокомерные утешения, но я желаю вам творить то, что вы творите, в том числе на наших фестивалях, потому что делаете вы это хорошо (: И я вас уверяю, жюри не оставят это незамеченным (:

2015-03-13 в 15:04 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Две личности, ну, это у нас послефестовское уныние было, а потом уже отчёты почитала - так всё норм, я очень рада =)
Дело не в том, что из КВН и comedy что-то лучше, они мне оба нравятся, просто разные. Когда мы смотрим ваши сценки, то думаем "да блин! офигенно! как они так придумывают?!", а когда вы смотрите наши "ну капец нам, профи на сцене". В результате на фесте вот такое интересное многообразие. А если б подключить в это дело Детей Якудзы, Танк, Домино, РиР - будет жарко, однозначно. Сценки должны жить долго и процветать, я считаю.

URL
2015-03-30 в 15:58 

X Sanji X
Только когда всё не как обычно, люди становятся сильнее.(с)
Задержки — спала в зале на соседских плечах и руках, пасиб, одеялко прихвачу в следующий раз. Как можно решить проблему задержек: первое — игры или общение с залом, второе — амв-клипы хорошие на экране, подборка. Поймите уже, что на фразах про великолепие Влада вы далеко не уедите, придумайте уже что-то новое?!
Влад уже не та тема, чтобы ее вечно крутить)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная