Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:24 

Отчёт о Фестивале фантастики и фэнтези (Ф3) 18окт.2015

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
I wish you here tonight with me to see the northern lights
© Still standing - the Rasmus


Предысловие.
Приветствую, читатели, сегодня я расскажу вам о нашем дефиле на Ф3. В основном - о подготовке. Про фест - немного, т.к. я его почти не видела.
О фендоме и участниках. Не писала отчёта об АзииБриз 2015, но может кто помнит парное дефиле Врача и Цветочницы? Или наше командное с ЧибиФеста 2013? Да, это всё тот же безымянный ориджинал, по которому мы продолжаем упарываться (не иначе) ='3 уж очень они, персонажи, нам нравятся. Учёный - маг действительности и мечты (как и Врач, его учитель, отсюда сходство RGB-шарфов). Улыбчивый физик-романтик с огромным воображением и эмпатией, любит эксперемнтировать и воплощать на практике всякие фантастические вещи. Что касается Тамары - она младше других детей, любит рисовать, мечтать и имеет проблемы с маманей, из-за чего иногда сбегала из дома.
Makoyana (автор-художник)

Мысль взять Юки на роль Учёного возникла после сценки "Ищу работу", где она была нашим бюрократом. С Тамарой вышло сложнее. Со всем уважением к Сакуре - сорри, что так вышло, заменить пришлось в основном из-за роста. Поэтому я выложила в группу АБ объяву о поиске участника. С Дирком (тем самым, с АБ'15) меня познакомила Ди. В сотый раз объясняла, что к чему. Редко вижу, чтобы человек был настолько инициативен и заинтресован, если честно - это здорово.

За выбор трека спасибо Ми, нашему кэпу. "Still standing" весьма подходила и по смыслу, и по динамике. Метель - тема снега и ледяной планеты.
Первоначально планировалась картинка-фон с северным сиянием, но из-за смены ДК - всё накрылось. Насколько я поняла по фото - вообще с картинками была какая-то большая лажа.
Репетировали мы в "Совушках", там тесновато, но всё же лучше, чем ничего.

Часть 1. Подготовка

Шила у Дирка, можно сказать - жила там же. Иногда бегала домой и в магазы с криками "Я забыла купить [......]!!!". Прекрасная ламповая атмосфера, литры кофе, идеальный пол для кроя и крафта. Странные родители, которые почему-то не ругались на то, что я не сплю О_о а наоборот - кормили.
Проба энергетиков: Red bull кислый, "окрыляет" ненадолго. Adrenaline Rush зелёный - повкуснее и действительно бодрил.

окей, гугл, что делать, если "Muscle Museum" вызывает стойкую ассоциацию со сценкой "Случай в поезде"?! да и ваще, весь Muse - это 2013 год (твит 16окт)
Музыка. Куда мы без музыки? Слушали мешанину различных треков (в том числе Skillet, Fall Out Boy, 30STM), плюс - выкачала с торрентов любимые дискографии:
Rasmus. Начиная с альбома 2001, под них шикарно работать и что-то делать.
Franz Ferdinand. Они весёлые и заряжают энергией.
Nickelback. То драйвовые, то романтично-красивые.
Muse.. Прекрасны! хотя и слишком много воспоминаний с ними. Эдакий "верни мне мой 2013", под них мы шили командное на ЧФ'13. оффтоп: Rradiohead и Depeche Mode - тоже люблю, но у нас не было цели грустить и уснуть.
Только! катушка ниток на столе! Швея плачет за окном!
С тихой болью! отправляю фотку я. Понимаю, что ничертааа! не готово!
© Киров, АБ'15

Учёный.

Плащ. Все любят габардин, да-да. Низкая цена, большая палитра. Я.. ну.. не сказать, что против него, сама ткань неплохая, но какой же он прозрааачныыый, хоть плачь. Уж лучше бы это была костюмка. Сшит почти целиком на оверлоке (изобретение богов), надо чутка приталить, разрез чуть изменить, но в целом - норм.
Лацканы (воротник пиджачного типа). Люблю и ненавижу их. Строила и шила туеву хучу раз, хоть туториал пиши, вдруг кому пригодится! О да, пошив на скорость - удовольствие не для слабонервных, так как там, как говориться, без пол литра не разобраться.
Рукав. Личная победа - идеальный рукав! *О* наконец-то!
Золотая пуговица. Обыкновенная огромная золотая пуговица, которой нет ни в одном магазине!!! В итоге - купила типа бронзовой, красили акрилом в золотой.
RGB-шарф. Цветной, красивый, такой лёгкий и невысомый... из тяжёлого, с*ка, габардина!
Книга. Цветная самоклейка покупалась в А-салоне, внутри, кому любопытно, интересная начинка - "Игры для разума. Тренинг креативного мышления". Спасибо Ми за создание прекрасных книги и очков.
Очки. Основа - очки от Врача/Джейд. С "витражом" история такая. Витражна краска? ну нееет, не хочу. Витражная плёнка? Идеально! но цена почти 200р. за 0,5м как-то отбивает желание, учитывая колличество цветов. Да и стали бы вы покупать пол метра ради одного квадратного сантиметра? Возможно, но не наш случай. Цветной пластик - в художественных с ним полный тлен. В итоге - Дирк дала наводку на копицентр "Таймер", где и нашёлся замечательный цветной пластик.

я пришиваю волосы
ПРИШИВАЮ ВОЛОСЫ К ЮБКЕ, КАРЛ! .___. (твит 17окт)


Парик. Ожидание-Реальность. Это лохматое нечто напоминало парик Хиро. В итоге мы полностью разобрали чёрный парик нашей Хотару со сценки "Наступление тьмы". Я никогда настолько долго не сидела с париками! Крупные пряди нашиты сзади, другие я собирала по четыре ряда, нашивала на юбку своего психа из "Жестокой реальности", отрезала лишнюю ткань. Готовые густые кусочки пришиты с боков. По кругу пришивала макушку, заботливо отодранную с парика Хотару. Всё это отняло очень много времени и сил. Зато парик приобрёл приличный вид, его можно было стричь. Стригла и ставила Рысь, за что ей честь, хвала и лучи обожания. Она очень быстро уловила нужный образ и вид причёски. Чёлку Тамары тоже стригла она. По сути - парик это единственное, что осталось с ЧФ'13.

Тамара.
Я подарю тебе палитру тонов.
И сам научу красоте.
Ты будешь лучшим мастером света
На моём сером холсте.
© Художница - Revolta

Водолазка
. Дирк предложила нарисовать каноничный цветок! *0* С помощью Sai, Paint и Word замутили макет, вырезали дырки, прифигачили двухсторонним скотчем, красили акрилом, украшали глиттером.

Линзы. И медовые глаза - тоже были. Они неочень яркие, зато естественные и с диоптриями.
Куртка. Прошлая версия куртки меня печалила, она была мала и как-то.. вот не то! По закону подлости - куртки из нужной ткани часто встречаются на улицах города, но только не в магазине тканей. Выбрали исключительно по цвету. По свойствам же - полный п*здец! Жёсткая прорезиненная плащёвка, ничерта не тянется, мнётся, протыкается булавками с огроменным трудом, оставляет дырки от игл, по цвету - зелёная хаки, будто с прилавка военторга. Дочерта времени просидела с кармашками, как в прошлый раз (а ведь говорила "никогда больше!".) В целом - неплохо, но больше я это шить не буду Х'D

Юбка. Складки - от юбки Мию из "Последнего желания" нашитая на юбку от психа.
Колготки. Думала, что покупила себе чёрные, а оказалось - коричневые О_о Зато подошли.
Ботинки. По закону подлости - нужные боты часто встречаются на улицах города, но только не в магазине обуви. В итоге, Дирк нашла в интернет-магазине lamoda тимберленды Fsabac, за 3590р. Боты - самая дорогая часть проекта. И надо отметить - они чертовски хороши!


Зонты.
- Зачем шить зонты, когда можно взять радужный?
- Мы еб*нутые!
- Купите белый и покрасьте?!
- Мм, нет!

Зонт Тамары подразумевает 7 сегментов, зонт Учёного - 9.
Стандарт - 8, у детских - 6. Встречаются - 10 или 12.
9 - бывает, но очень редко, зонт Дирка - один из таких.

ощущение, что мы homestuck шьём, всё в цветастом габардине (твит 15окт)


Как сшить зонт:
1) Нужна основа. У нас были зонты-трости из "Centro" и "Галамарта". По сути - одного размера, однако из-за различий ручки и наболдашника - создался нужный эффект.
2) Нужна ткань. В нашем случае - цветастый габар. Красный - от плаща Дейва. Оранжевый - от бедра Вриски. Синий - от капюшона Джона. Докупали по 60см жёлтый, светло-зелёный, тёмно-зелёный,светло-синий и фиолетовый. Цветовую гамму оригинала подгоняли под 8 клиньев.
3) Клин. Открываем зонтяру, рисуем фломастером середину, измеряем, получится треугольник со слегка выпуклыми краями, верхушка каждого клина - 0,5см в ширину. Делаем выкройку с метками совмещения. Мыло и мел - нафиг, рисуйте чётко, фломастером в тон. Выкраиваем с припусками 2-3см, припуск сверху срезаем до 5мм, иначе задолбаетесь сшивать.
4) Стачиваем клинья между собой. Заправляем оверлок нитками в цвет ткани. В нашем случае - нейтрально-серыми. Оверлок сразу же срезает лишнее и обрабатывает. Не повторяйте со швей.машинкой, выйдет криво. Готовый купол обмётываем по периметру, край подгибаем и застрачиваем на машинке (это всё делала я).
5) На основе срезать ненужный купол, оставив у верхушки немного, для прочности. Дальше - смотреть по контрукции. На крупном зонте серебрянный шпиль прибит намертво, поэтому подогнули верх габардинового купола и всё. На мелком зонте - наболдашник оторвался лёгким движением руки. Кончики оверлочных ниток купола приклеены к спице-основе, сверху приклеен наболдашник, который эти нитки закрыл.
6) А теперь долго и муторно пришиваем. Сначала - к середине каждой зонтиковой спицы (посмотрите, как было в оригинале вашего зонта), потом - к кончику. Если это зонт из "Centro" - там есть, за что пришивать. И скажите "привет!" клею, если это зонт "Галамарта". Учтите, клей - ненадёжная штука, лучше делать закрепки на концах в любом случае. За всю адовую работу пришивания куполов - спасибо Дирку.
сказать, что я устал и задолбался - ничё не сказать.
не сплю вторую ночь, энерджайзер-долбаёб (твит 18окт)

Не спать две ночи подряд - это пздц какой-то, мысль одна - лишь бы на фото не попасть. И очень-очень не хватало помощи Ми-тяна.

Часть 2. Фест

Доделывали и собирались очень долго, все нас давно потеряли. Пока ехали в маршрутке - клонило в сон. Искали ДКЖ, нашли, планировка - чёрт ногу сломит. В гримёрках темно и тесно, яблоку негде упасть. Переоделись, бегом за кулисы. Само дефиле я смотрела из-за кулис и очень хочу видео! Как писала выше - фона не было, сам свет - сделали правильно, как указывали.
Немного походили, пофоткались. Что сказать про сам фест - толком не знаю, т.к. всё пропустила. Мне кажется, пришли те, кому понравился Миникон. И тоже напишу - вернитесь в чудесный ДК Виз!
По фото увидела очешуенного Чумного Доктора!!!
Жалко, что не повидалась с нашей Хэдфон (PhanG).
Если честно - мне было скучно, понимала, что Ми не особо что-то потеряла, не придя на фест.
Практически не было знакомых. Рада была повидать Ди, Тигра, Ларейн, Скляр, Коша, Васю и прочих милых людей.
Улов с ярмарки - энергетик (особо не впечатлил) и клубничный сок с чем-то, пока не пробовала.
После феста засыпала в кафе, чуть не проспали свою станцию в метро. Сидела на кухне и засыпала, пока писала твит. А потом - чуть не пролила кружку с кофе.
Отсыпалась ночью, пропустив землетрясение. Пришла домой, снова завалилась спать на весь день.

Заметки по пошиву:
  • обои гораздо удобнее миллиметровки
  • я построила идеальный рукав, божечки!
  • оверлок - шайтан-машина! хочу-хочу-хочу!
  • никогда не берите прорезиненную ткань, это гадость
  • сшить зонт вполне реально
Спасибо:
  • Организаторам, волонтёрам, жюри и участникам фестиваля Ф3!
  • Юки - замечательный бюрократ и учитель-маг
  • Дирку - за всё, прям ВСЁ! энтузиазм и инициативность, терпение и выдержку.
  • Ди - за очки Тамары и братскую поддержку.
  • Ми-тяну - за очки Учёного, книгу и посильную помощь.
  • Рикки - за спасительные обои и небывалую моральную поддержку.
  • Папику - за мишку.
  • Рыси и Люцу - за помощь с париками.
  • Мак - за чудесных ориджей и вдохновение.

наша группа: Северная Рыба
инстаграм: vanilnaya_ulitka
Если найдёте видео - сообщите мне, пожалуйста!

До встречи на U:con (7-8 ноября)
Эди, команда Северная Рыба, г.Екатеринбург

 

@темы: Грр..., Грусть, Друзья, Зима, Косплей, Осень, Отчёт о фесте, Радость, События, Фест, Эди

URL
Комментарии
2015-10-20 в 20:51 

Makoyana
WABAGASA!
Нет ну по поводу зонтиков вы наркоманы конечно :crzdrink: мне казалось, что до такого никто и никогда не додумался бы, но НЕТ %))
До сих пор очень жалею, что не удалось выбраться на фест и всю эту красоту вживую посмотреть, теперь только фотками спасаться :gigi: и вообще я до сих пор фигею с того, что на моих персонажей делают косплей. Скааал бы мне об этом кто года три назад, ни за что бы не поверила :alles: а сейчас БЛИН, ОНО ПРОДОЛЖАЕТ СЛУЧАТЬСЯ ААААА.

2015-10-21 в 00:43 

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
Makoyana, если всё-таки вдруг получится выбраться на u:con - мы будем очень рады (°U°)/

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная