03:55 

Интересно, как это...

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
26 августа 2016
Интересно, как это, когда тебя кто-то любит? Я достаточно хорошо знаю, что значит самому любить кого-то. Но как-то не особо задумывалась об обратном. Слава богу, у меня фактически не было случаев именно влюблённости в меня. То есть когда за мной бегают, звонят, пишут, ревнуют, плачут. Ненене, не помню такого. Да и ужасно такое наблюдать, мол, человеку плохо, он типа страдает от того, что не может меня увидеть. С другой стороны - я всегда уважала чувства и эмоции других, по крайней мере - отнеслась бы с пониманием. Даже если это злость - человек имеет право злиться. Если это влюблённость - человек имеет права испытывать определённые переживания, с другой стороны - мне не очень бы хотелось быть причиной чьих-то страданий. Это не означает, что я буду парой кому-то из жалости, себя-то тоже обманывать и ломать не стоит.. Но мне бы не хотелось, чтобы человек страдал. Поэтому если бы кто-то когда-то вдруг признался в своих чувствах (смешно даже представлять) - это бы, как минимум, меня удивило. И что мне теперь с тобой делать? Запретить человеку кого-то любить - невозможно. Только если он сам перегорит или решит прекратить. По сути - на здоровье. Влюблённость - скорее подростковое явление. Чувствовать что-то - полезно, это закаляет душу, ровно как и испытания и страдания.
А если брать любовь - как связь на более высоких уровнях, то тут сложнее. Человек может скрывать это, что и не догадаешься и не узнаешь никогда, что было в его голове. Как узнать? Никак. Никак не вычислить. Разве что на каком-то интуитивном уровне ловить.
Если брать любовь в плане физического мира. Как узнать, что ты нравишься кому-то? Слишком много граней во взаимоотношениях. Это может быть просто положительно-нейтральное отношение. Или доброжелательное отношение. Или дружеское. Проявляться оно может самыми различными способами. В большинстве случаев от этого возникает ощущение благодарности. Но как узнать, что тебя кто-то любит? Вот говорят, что для этих случаев возникают форс-мажоры, сложные, критические, конфликтные ситуации. Испытания, кармические долги, жизненные квесты. Ты либо сдал, либо не сдал. Либо прошёл, либо не прошёл. И второе - время. Оно отсеивает многих людей, мало кого щадит. Человек, который любит, ценит, дорожит - кто он? Тот, кто проходит эти сложные ситуации, решает задачи, не игнорирует проблемы, не убегает. Убежал - не прошёл. Или это просто небольшой этап в его жизни, который закончился так, как должен был закончиться. Главное - уяснить уроки.
Есть люди, которых не хочется терять, которые много значат для тебя. Чем больше испытаний проходишь с ними - тем выше их ценность. В испытаниях проверяется характер человека, выползают те качества, которые он прячет и не хотел бы показывать. Пытается ли человек извиниться, или помириться. Старается ли не провоцировать конфликты на пустом месте. Стремится ли человек к близкому и доверительному общению. Ценит ли он, интересуется ли он твоей жизнью, помогает ли, поддерживает ли, хвалит ли. Опять же - хорошо звучит. Только жизнь немного не вписывается в идеальную картину. Не всегда друзей поддерживаешь, хвалишь или успокаиваешь. Иной раз это неуместно. Даже если думаешь об этом - неуместно писать. Бывает, что у человека дела семейные, не дело же в них лезть. Или боишься показаться навязчивым. Кстати, одна из проблем современности. Многие боятся показаться навязчивыми, поэтому вообще ничего не делают. Утешения и поддержки скорее даже раздражают, все эти "всё будет хорошо" не помогут быстрее выучить билеты или закончить работу.
Ухожу от темы.. тема была "интересно, как это, когда тебя кто-то любит?"
На сегодня я уже устала думать..

Напоследок приведу несколько цитат Эриха Фромма "Искусство любить":

Любовь — это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви. (с)

Самозабвенное помешательство друг на друге — не доказательство силы любви, а лишь свидетельство безмерности предшествовавшего ей одиночества. (с)

Второе предубеждение, стоящее за установкой, что в любви нечему учиться, — это допущение, что проблема любви есть ПРОБЛЕМА ЛЮБВИ, а не ПРОБЛЕМА СПОСОБНОСТИ. Принято думать, что ЛЮБИТЬ просто, а найти достойный объект для любви или для того, чтобы быть любимым - вот это трудно (с)

Воспринимать трудности, неудачи и печали в жизни как вызов, принимая и парируя который мы становимся сильнее, а не как несправедливое наказание, которого мы не заслуживаем, — это требует веры и мужества. (с)

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2016-08-26 в 08:43 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
О, какие, однако, потрясающие цитаты.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная