05:11 

Как мне к тебе обращаться?

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
В анимешной среде мы обращаемся друг к другу по никам, считаем это абсолютно нормальным. Даже вежливым что ли.
Как мне к тебе обращаться? Как мне тебя называть? - естественные вопросы, на который обычно называют свой ник и его вариации. В то время как в обычной, цивильной среде - никому в голову не придёт подобное спрашивать. Я привыкла, что меня называют Эди. Это нормальный и приятный звук обращения ко мне. Для этого и создают ники. И во-вторых, чтобы не было бесконечных "ань-юль-кать-маш"
Настоящие имена, официальные - они для семьи, для учёбы, для работы, каких-то таких мест. И мои друзья не называют меня по оф.имени. Хотя и в этом ничего такого.
Но когда малознакомые люди обращаются... по имени... При этом - это как бы из около-косплейной среды - у меня начинается какой-то внутренний коллапс.
Потому что я считаю имя - слишком ЛИЧНЫМ! это может показаться смешным, но да, чёрт возьми! Хочется сказать "не зови меня так, обращайся по нику - Эди, иначе я буду нервничать".. для меня это всё равно что если бы коснулись рукой шеи или щеки.

А какое у вас отношение к именам и никам?

@темы: Размышления

URL
Комментарии
2017-01-05 в 08:21 

Usagi Chiba
Йа оданго!
Аналогично))) Спокойно отношусь только когда по имени называют самые старые анимешные друзья

2017-01-05 в 12:40 

~Акане~
МПМ
Я вот тоже только от давнишних, хорошо знакомых анимешников спокойно воспринимаю обращение по имени. Обращение по нику для любых околоанимешных или любых других неформальных сообществ вообще прекрасно воспринимается *для того вроде ники и заводили*. Если же человек настаивает на обращении по имени в этих неформальных кругах общения, то просто прощу звать меня Тасей *под соусом, что так приятнее/привычнее*. В итоге имеем еще один ник ибо близкие так не обращаются, а сокращение это является урезанной формой такого большого количества имен, что спокойно воспринимается как не личное.

2017-01-05 в 13:17 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
У меня наоборот было, что по нику обращались ко мне самые близкие люди, либо анимешники, а если я кому-то не могу сказать, какой у меня ник, значит, я с этим человеком мало общаюсь или с ним что-то не так) Сильно бесили люди моего возраста, которые требовали назвать именно имя, а ник их не устраивал, очень ругалась с ними))
Сейчас этим принципом уже не поруководствуешься - много общаюсь с работодателями, с родственниками, с родителями змейса, он сам в разговорах с родителями - и моими, и его - называет меня по имени, и я его тоже (он пытался называть меня по нику, но его родители не как мои, они не поняла хД), плюс у него есть друзья, которые не привыкли обращаться к людям по нику =) Так что сейчас совершенно спокойно отношусь что к имени, что к нику - кому я как запомнилась, так и обращаются))

2017-01-06 в 11:26 

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
У нас тоже с появлением семейной жизни граница между ником и именем стерлась. Раньше было четкое деление. Сейчас уже нет. Кто как помнит - так и обращается.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная