Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:30 

АзияБриз 2017: отчёт от Спока ("Северная Рыба")

edi-chan
Эди. Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
1 место в конкурсе инсценировок.
vk.com/wall-13463953_208 - ВИДЕО СЦЕНКИ


Всем привет, меня зовут Эди. Хотелось бы немного рассказать о подготовке к этому фесту. Было тяжело, но мы выжили. Дабы избежать спойлеров – советую сначала посмотреть видео сценки.

Подготовка.

Всё начинается с идеи. На прошлой АБ мы косплеили по ST, но по новым фильмам (так называемый ребут). Тогда у нас толком не было конкретной задумки. После проведения мероприятия по Ходячему Замку Хаула (дипломной работы Ми) мы с Ми, как обычно, разгоняли на кухне. Так появился Бродячий Телескоп Хаббла. Также одной из первых идей была про огромную спутниковую тарелку, за это спасибо нашему первому Дарт Вейдеру. И достаточно рано появился эпизод с Сулу и Дартом. А вот остальной сценарий был под большим вопросом. Сценка писалась с конца. Секретное оружие, Курчонок, обозлилось на Дарта: он выбрал семью и своих детишек, предав стязю злодея и главного атногониста. Экипаж Энтерпрайза наблюдает за всей этой историей. Основная канва сюжета появилась только в июне, а диалоги – ещё позже. В чём, конечно, минус, очень поздно занялись фанерой.

Поиск людей.
Состав, в целом, неплохой. Правда Скотти постоянно менялся, это напрягало, но в сценке его отыграли хорошо, это радует. Доктором МакКоем была Жуков, яркий и живой человек. Правда с костюмами на обеих вышли накладки из-за швей, которые их кинули. Жук и Скотти ощутимо помогли за пару дней до феста.
Ди – Кирк, генератор гениальных идей и спец по мемчикам, что просто класс! спасиб!
Мак – ни разу за всю подготовку, ни разу! не пожалела, что взяла её на роль Сулу. Справилась она отлично. Плюс ко всему – нарисовала замечательного Курчонка и помогала клеить панели управления.
Дирк – просто герой, она сшила огромную кучу триблов, сделала сверкающий транспортер и оба меча Сулу. Мне перед ней жутко стыдно за свою прокрастинацию. Чехов вышел нереально милым.
Юки – шикарно смотрится в роли Люка. Стригли мы её на Уралмаше, нам даже сначала отказывали, но смогли уговорить. Я строила выкройку на верх и штанишки, и вроде вышло даже неплохо. Всё остальное Юки делала сама. Люк – один из самых доделанных персов. Тоже очень много помогала.
Син – Дарт Вейдер. Сделал замечательные кнопочки на Дарта. В остальном не особо мог помогать, т.к. живёт в другом городе. Конечно, моё имхо, что Дарта можно было отыграть лучше, но спишем это на недостаточное количество реп.
Луня – тоже человек-герой. Она сделала ошизенные нашивки. И приехала помогать в последнюю ночь. Без неё у нас бы толком не было Сулу.
Ми – кээээп, который терпел это всё. Ми сделала туеву хучу декораций и бутафории, в том числе - глаза на шлем Дарта, доделывала вулканскую арфу.

Одним из квестов было – найти шлем Дарта, его мы везли из Москвы, с огромным трудом запихав в рюкзак. Денег ушло страшенное колличество. Это и сапоги, и листы картона, пенополистирол, акриловые краски, светяшки, пайетки, мех, куча ткани.
Тащила на себе швейную машинку с одной хаты на другую. На фест мы везли тяжеленное кресло нашего папика. И только потому что оно больше похоже на капитанское, чем обычный стул из дк.
С костюмами ступила, выкройка выкройкой, но нереально такие платья посадить, нужны пробники и примерки. Протомозила с париком на Спока.
В этот раз 80-90% сценария мои, с правками Ми и идеями друзей (например, Ди и Мак). Фанера далась тяжело. Видяха – ещё тяжелее, тк наш нетбук такое тупо не тянет. Финальную версию Ми досводила у Онии-тяна.
Народ из команды постоянно куда-то девался: то в другом городе, то в саду/на даче, то в больнице, то ещё что-нибудь. Поэтому реп было не столько, сколько б хотелось. И тут опять же – Ми спасибо, что пинала, куда нам идти и что вообще делать.

Короче, каким-то непонятным чудом – на сцену мы вышли. И одна из главных подстав – Онии ушёл в зал, снимать сценку на фотик. В результате – свет был потрачен безбожно. Вот нафига?! на фотик всё равно хорошо не снять, тем более – в зале были нормальные камеры. А вот ни световой пушки, ни страбоскопов в битве – это жутко расстроило.
Ещё расстроил наш помощник, который на кануне феста не предупредил, что будет работать в этот день. Вот кто так делает.

Зал был очень тухлым, практически мёртвым, никакой реакции, это жутко испортило настроение, мол, зачем вообще сценки ставить, если отдачи от зрителей ноль. И непонятно, можно ли с этим что-то сделать. Кажется, может сценка дно, или играем плохо, или что… Возможно, не хватило динамики, хотя в TOSе серии сами по себе неторопливы.

Первое время после феста – меня грузили эти мысли. Что можно сделать лучше. Сейчас я уже свыкаюсь с мыслью, что сценку в Челябу мы не повезём, сложно. А так – конечно хотелось бы.

Остальной фест.

Было душно. Людей в мехе (пушистиков, котиков, Чубакку) было особенно жалко. Программу я толком не видела. На видео посмотрела Смешариков (Лосары) и Утену (Tangled project). Смешарикам будто чего-то не хватало, это практически пересказ серий без особых изменений. В Утене – тоже, эдакий ужатый мувик. Юбка Дзюри понравилась (вообще – я обожаю этот фендом). А вот Анфи мятая, было жалко её.
В зале я уснула, Кирк разбудил меня только на дефиле Леи. Кто мне запомнился – Мейкай и Вада, обожаю Ваданохару! Хан, который Хан * - * Харли, которая поймала нас за сценой. У Рей был очень красивый парик. Понравилась Чародейка из Отряда Самоубийц. Много косплееров по Star Wars, хотя было странно, что Люк, Лея и батя Вейдер – были только у нас О.о А ещё чудесная Лея получилась из дяди Формы. Рада была увидеть знакомых (в основном - из Детей Якудзы), а также Варду, которую я повидала только во время награждения.

Танец StartDash.

Чехов-Котори, Спок-Уми и Кирк-Хонока – эта мысль не давала мне покоя с февраля. Уж очень хотелось воплотить эту прелесть на сцене. Разбирала и учила сам танец с весны, где-то с мая начала учить остальную команду, но в итоге нас вышло всего пять. Ну и ладно, зато это было очень мило, мне понравилось.

ВИМАНИЕ! Ищу человека под костюм Дарта, на фотосет, можно в дефиле. Рост ~190см, г.Екб

Напоминаю, что фото и видео есть в нашей группе vk.com/northern_fish
twitter.com/_edi_chan_ - мой твиттер
www.instagram.com/vanilnaya_ulitka/ - мой инстаграм


@темы: Эди, Хакурю, События, Подготовка к косплею, Отчёт о фесте, Косплей, Друзья, Азия-Бриз

URL
Комментарии
2017-08-11 в 19:26 

Makoyana
WABAGASA!
edi-chan, уже знаю, что нашлась с: но я это писала в тот момент, когда она ещё не нашлась х)
Спасибо, что позвали 

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2017-08-11 в 20:05 

Makoyana
WABAGASA!
Ой блин х)) тупое Дайри-приложение не к тому посту коммент отправило. Предыдущий коммент - это по идее ответ на твой коммент к моему посту ._." но приложение тупануло.

Главное - что сценку мы всё же сделали и вообще мы победили, и люди нам потом говорили, что мы классные ♥

2017-08-11 в 20:54 

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
а также Варду, которую я повидала только во время награждения.
Варда на АБ удобно сидит всегда на одном месте. Видать легко, приходи в следующий раз ;)

2017-08-13 в 06:51 

Акуру
никогда не имитирую сарказм
Тот момент, когда даже свой фандом не признал во мне Люка XD
Вы молодцы, всегда интересно смотреть, что у вас получается) радуйте чаще)

2017-08-13 в 15:40 

Рысек
ryszard-redfur. "Я без головы, я быстро!" Главный-по-углам. Какавтор ಠ_ಠ
Зал был очень тухлым, практически мёртвым, никакой реакции, это жутко испортило настроение, мол, зачем вообще сценки ставить, если отдачи от зрителей ноль.
Я не хочу тебя совсем расстраивать, но, поскольку ты уже практически везде написала про бедный зал, что он был тухлым, хочу заметить, что это не так - зал на выступлениях и орал, и апплодировал :tear: даже на нашем дефиле я слышала визги из зала :tear:
Вы с Ми во время постановок всех сценок учили меня прописывать четкий сюжет и вырезать лишнее, и я вам всегда буду за это благодарна) Именно поэтому эта ваша сценка меня очень удивила о.О

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки сумасшедшего edi

главная