Неочень шоколадный, но всё равно вкусный торт без выпечки. читать дальшеПродукты: Бисквит: 3 яйца 1/3 стакана сахара + ванильный сахар 1/2 стакана муки + разрехлитель сливочное масло для противня Крем: 20грамм желатина 4 ст.л. воды 500мл сметаны 20% 4 ст.л. сахара (вернее 2+2) 1/2 стакана молока 3 ст.л. с горой какао порошка Начинка: бананы, "сладкий снег" в шоколаде и тому подобное.
1) Корж. Если хотите, то делайте, как в оригинале, т.е. дроблёное печенье с маслом, но по мне - оно слишком тяжёлое для поедания. Смазываем противень сливочным маслом, духовку ставим разогреваться на 180 градусов. Взбиваем миксером 3 яйца с сахаром, потом добавляем муку, обязательно с разрыхлителем (читать инструкцию на пакетике). Готовое тесто равномерно выливаем в противень и ставим в разогретую духовку, дверцу открывать нельзя первые 20 минут. Примерно через минут 30-40 готово (я не засекала точно, короче, следите, чтоб не сгорел) 2) Пока коржик печётся, залить 20 грамм желатина 4 ст.л. питьевой воды комнатной температуры, чтобы он набухал. Оставить на 15 минут. 3) Смешать 500 грамм сметаны с 2 ст.л. сахара, взбить миксером крем. 4) Выстелить разъёмную форму для торта бумагой для выпечки. Нет формы? тогда, как я, берём сковородку =) не знаю, можно ли заменить полиэтиленовыми пакетиками, ато он так прилипает к бумаге... 5) Корж готов. Когда немного остынет - кладём его в сковородку, обмазав со свех сторон сметанным кремом, пусть пропитывается что ли, пока остальное готовится. 6) Варим горячий шоколад. Если берём "несквик", то по идее, он и так сладкий, да и на плите его вовсе не надо варить, а просто залить горячим молоком. Но, предположим, если берём настоящее какао, то добавляем 2ст.л. сахара, заливаем 1/2 кружки молока и ставим на плиту, помешиваем, пока не растворится сахар. Когда остынет немного - добавляем его в сметанный крем. 7) Выкладываем на коржик начинку на свой вкус. 8) Плавим желатин на водяной бане. Это значит берём кастрюльку побольше, выливаем туда кипяток и ставим на огонь. Берём кастрюльку поменьше, выгребаем в неё желатин. Нагреваем, пока не растает полностью, но ни в коем случае нельзя, чтобы он закипел. Когда желатин остынет немного - вливаем его в шоколадно-сметанный крем и хорошо перемешиваем. 9) Перемешали. Теперь аккуратно заливаем коржик этим кремом. Забрасываем тортик в холодильник на 4 часа. Чтобы скоротать время - уберите пока продукты, вымойте все чашки, миски, ковшики, кастрюльки, выкиньте кожурки и фантики, короче, приберитесь на кухне Оо 10) Тортик готов! можно пробовать )
TomatheSpook, пробуй ))) кстати, 20 грамм желатина - это один пакетик, который на первой фотке. Я вот добавила половину... нее, нифига, надо всю пачку вбухать туда =_=
Такие тортики надо не из бисквита делать, если сильно хочется испечь корж - то лучше уж песочный. А если с бисквитом, то хотя бы из двух тонких коржей, и пропитать их хорошенько чем-нибудь.
_0910, А если с бисквитом, то хотя бы из двух тонких коржей, и пропитать их хорошенько чем-нибудь. Да я думаю, можно разрезать его вдоль и напихать внутрь крем или пропитать, но как-то не было времени думать над этим в следующий раз...
Готовила тортик ещё раз. Усовершенствованная версия: бисквитный корж разрезать, внутрь напихать бананов и крема, закрыть второй частью коржа, сверху насыпать "сладкий снег", спрессовать тортик немного и полить шоколадным кремом *о* Точно: использовать 20гр желатина и 500гр сметаны. Вместо "несквика" брать какао порошок фабрики "Красный октябрь" в зелёной пачке, из него варится горячий шоколад (см. оригинал рецепта во вконтакте).
И такподробно все расписано, что даже мне понятно, надо будет попробовать приготовить :3
кстати, 20 грамм желатина - это один пакетик, который на первой фотке. Я вот добавила половину... нее, нифига, надо всю пачку вбухать туда =_=
А если с бисквитом, то хотя бы из двух тонких коржей, и пропитать их хорошенько чем-нибудь.
как вариант - алкоголь: амаретто, куантро, коньяк.
Будет весьма и весьма вкусно
Да я думаю, можно разрезать его вдоль и напихать внутрь крем или пропитать, но как-то не было времени думать над этим
бисквитный корж разрезать, внутрь напихать бананов и крема, закрыть второй частью коржа, сверху насыпать "сладкий снег", спрессовать тортик немного и полить шоколадным кремом *о*
Точно: использовать 20гр желатина и 500гр сметаны. Вместо "несквика" брать какао порошок фабрики "Красный октябрь" в зелёной пачке, из него варится горячий шоколад (см. оригинал рецепта во вконтакте).